[뉴시스] 강원도 '마을기업 설립 전 교육' 사전설명회 개최 > 보도자료 | 강원특별자치도사회적경제지원센터

[뉴시스] 강원도 '마을기업 설립 전 교육' 사전설명회 개최

페이지 정보

작성자 강원도사회적경제지원센터 작성일15-02-02 00:00 조회5,127회 댓글0건

요약글

요약글 :

본문

【춘천=뉴시스】박혜미 기자 = 강원도는 '마을기업 설립 전 교육' 사전설명회를 28일과 내달 2일 이틀간 강원도사회적경제지원센터 회의실과 강릉시청 대회의실에서 개최한다.

이번 사전설명회는 마을기업 선정을 위한 설립 전 교육 신청을 앞두고 마을기업 설립을 희망하는 단체(개인) 200여명을 대상으로 마을기업에 대한 이해도를 높이기 위해 마련됐다.

사전설명회에서는 마을기업 대표자의 마을기업 운영 사례 발표와 올해 마을기업 육성사업 시행지침 설명으로 진행되며 사전설명회에 참석한 단체만이 마을기업 설립 전 교육에 참여할 수 있다.

마을기업 설립 전 교육은 내달 3일 신청 마감하며, 내달 9일부터 27일까지 입문·기본과정과 심화과정으로 진행된다.

교육내용은 마을기업의 사업성을 높이기 위한 현장중심의 실무형, 기업별 맞춤형 교육위주로 진행된다. 마을기업 당 최소 5명 이상이 각각 24시간 교육을 이수해야만 마을기업을 신청할 수 있다.

올해 신규 마을기업 신청은 2월부터 3월초까지 도내 시·군에서 공모할 계획이다.

원문보기 [2015.1.28]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.