[원주투데이/0731] 사회적경제·사회협력대학 발전 포럼 > 보도자료 | 강원특별자치도사회적경제지원센터

[원주투데이/0731] 사회적경제·사회협력대학 발전 포럼

페이지 정보

작성자 강원도사회적경제지원센터 작성일20-08-04 15:29 조회1,167회 댓글0건

요약글

요약글 :

본문

사회적경제·사회협력대학 발전 포럼

상지대, 5일 대학 본관
문재인 정부 대통령 선거공약인 ‘공영형 사립대’ 추진과 관련한 포럼이 열린다. 상지대학교는 오는 5일 오후3시부터 본관 5층 강당에서 ‘상지대학교 공영형 사립대 추진을 위한 사회적경제와 사회협력대학 발전 포럼’을 개최한다고 밝혔다.

상지대 중장기 발전을 위한 대안으로 사회적경제 영역의 발전을 통한 발전방안과 사회협력대학 발전방안을 모색하는 자리다. 상지대와 상지대 공영형사립대 연구팀, 상지대 총동문회가 공동 주최한다.

강원도 사회적경제센터 이강익 센터장이 ‘사회적 경제 활성화를 통한 상지대 발전 방안’을, 한국생활자치연구원 김주원 본부장이 ‘사회적 협력대학으로 상지대 발전방안’을 주제로 발제한다.

발제 후에는 김진열 전 상지영서대 총장을 좌장으로 용정순 강원신용보증재단 본부장, 오종석 상지대총동문회 수석부회장, 이공주 상지대 교수, 고창영 전 강원도문화도민운동 사무총장, 김상규 상지대동문회 부회장, 최혁진 전 청와대 비서관 등이 참여하는 종합토론이 이어진다. ▷문의: 730-0181(상지대)

김민호 기자  hana016@hanmail.net

출처 : 원주투데이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.