[상품리뷰] 아침연한치약 > 강원매거진 | 강원도사회적경제지원센터

[상품리뷰] 아침연한치약

페이지 정보

작성자 사회적기업팀 작성일21-04-01 14:40 조회30회 댓글0건

본문

▲ 아침연한치약 Ⓒ강원도사회적경제이야기

아침연한치약

가격 : 180g / 7,000 180g×4개 / 28,000원

협동조합 허브이야기(원주 / 사회적기업, 자활기업, 협동조합)

○ 살펴보자, 이 상품!

‘아침연한치약’, 이름부터 벌써 찌뿌듯한 아침을 상쾌하게 깨워주는 듯 합니다. 맛과 향이 너무 강한 치약은 선호하지 않는데, 전체적으로 연한 파스텔 톤에 깔끔한 디자인이 ‘허브가 함유된 여리고 순한 치약’임을 보여주고 있네요. 여닫기 간편하고, 세워두기도 편한 캡 뚜껑이 마음에 들어요. 

뒷면을 보면 아침연한치약의 특징 세 가지를 제시하고 있어요. 

하나. 카모마일, 페퍼민트 이 두 가지 허브 성분을 함유하고 있다. 

둘. 잇몸질환, 치주염, 치은염을 예방한다. 식품의약품안전처 허가받은 ‘의약외품’임이 표기되어 있네요. 

셋. 파라벤, 타르색소 등 11개 성분 無첨가

아침연한치약에 사용된 허브는 원주 치악산 자락에서 자란 허브라고 합니다. 은은한 허브향에 의약외품이면서 해로운 성분들이 제외되었다고 하니, 치약으로서 기능은 이만하면 충분하네요. 실제 사용감은 어떨까요? 

▲ 아침연한치약 Ⓒ강원도사회적경제이야기

○ 써보자, 이 치약!
연한 노란빛의 투명한 색상, 맛은 보통 일반적인 치약과 비교했을 때 확실히 순합니다. 아이들도 사용할 수 있을 만큼이요. 은은한 허브향이 감도는 깔끔한 맛! 거품도 풍부해서 호불호가 갈리지 않을 것 같네요. 특히, 양치를 끝마친 후 정말 개운하고 상쾌한 게 아침용 치약으로 정말 강추입니다. 

○ 기업소개 
원주시 행구동에 위치한 ‘허브이야기’. 치악산 자락에 허브농장을 운영하고 있는 자활기업이면서 협동조합과 사회적기업이기도 한 역량있는 강원도사회적경제 기업입니다. 이 곳은 허브카페도 운영하고 있는데, 허브차를 즐길 수 있을 뿐만 아니라 허브차나 허브비누 등 허브관련 상품도 전시돼 있고 구매도 할 수 있다고 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.